您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
致共和国勋章获得者张富清先生的一封信
来源:曾平更新时间:2019-12-18作者:曾平点击数:

                                      致共和国勋章获得者张富清先生的一封信

敬爱的张富清老先生:
    您好!
    我是一名粮食与物资储备系统的工作人员,同时也是一名普通的人民教师,今天,我怀着无比崇敬的心情,给您写这封信!
    71年前,您是西北野战军的突击队员,冒着枪林弹雨,炸掉敌人四个碉堡,战功卓著,是战斗英雄。64年前,您退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫穷山区奉献一生。从此,赫赫战功被您埋在心底,60多年,无论顺境逆境,您从不提自己的战斗功绩,证书和军功章被您藏在一个随身几十年的皮箱里,连儿女也不知情。直到2018年12月,来凤县开展退役军人信息采集,您的故事才被世人知晓。
    英雄无言,本色人生。战争年代不怕牺牲,出生入死,您牢记的是入党时的誓言,靠的是一个党员的信仰;和平时期淡泊名利、扎根大山,您为的是不负入党的誓言,您说“当年和我并肩战斗的那些战友,许多都牺牲了,他们根本没有机会向组织提任何要求。比起他们,我今天吃的、住的已经很好了。我有什么资格把战功拿出来显摆呢?又有什么资格向组织提要求呢?”朴实的话语,道出了您深藏功名的缘由,道出了一名老兵最朴素的内心独白,也道出了一名共产党员最纯粹的理想信念。
    在建国70周年前夕,您被授予“共和国勋章”。当听到这个消息的时候,我万分激动,您的初心如炬,是时代楷模! 
    新中国迎来新时代,新时代召唤新使命,我们当会接过您与诸多前辈交付的接力棒,不忘初心,保持党员本色,砥砺奋进,执着勇敢前行!
    由衷地感谢您为新中国的成立和建设作出的伟大贡献,再次向您——永葆党员本色的战斗英雄致以崇高的敬意!

    此致,
        敬礼! 

                                                                            敬仰您的后辈:曾平

学院地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲嘉言路699号 邮政编码:330038 后台登录

Copyright @ 2016 江西工业贸易职业技术学院 版权所有 赣ICP备09011967号/网备:36010102000063